일상을 여행처럼

하루하루 재미있는 일상으로 즐기면서 보내요 :)

밥집

[부산 해운대] 해운대암소갈비집(예약,웨이팅,주차,가격)

woohaus 2023. 7. 20. 12:01
반응형

이미 유명할 때로 유명한 해운대 암소갈비집. 암소갈비집은 TV프로그램에도 많이 나온 곳이기도 한데 식객 허영만의 백반기행, 생생정보통, 수요미식회, 먹보와 털보 그리고 이효리 남편 이상순 외할아버지가 하시는 곳으로 유명한 곳입니다! 제가 부산 여행을 가면 꼭 방문하는 곳 중에 하나이기도 하고요!ㅎㅎ 해운대 암소갈비집은 중소벤처기업부 인증 백 년 가게 맛집. 백 년 가게는 30년 이상 꾸준한 사랑을 받아온 점포라고 해요! 

 

부산 해운대구 중동2로 10번 길 32-10

매일 11:30-22:00(15:10-16:30 브레이크타임)

051-746-3333

주차 가능

위치/주차

부산 해운대 바다와 아주 가까운 곳에 위치해 있습니다. 해운대바다에서 걸어서 10분 정도 걸리고 부산 중동역 7번 출구에서 600m 정도 시간이 걸렸습니다. 주차장은 매장 앞 뒤로 넓게 있고 관리하시는 분이 따로 계셔서 편하게 이용할 수 있었습니다. 

부산역에서 바로 출발하신다면 버스 139, 140, 239, 240, 302 타고 해운대로 바로 오시는 것을 추천 (40분정도 소요됩니다)

예약 / 웨이팅

전화 예약은 불가능, 현장예약이나 테이블링 예약어플을 통해 원격줄서기(웨이팅)이 가능했습니다. 현장 웨이팅을 하지 않아도 된다는 장점!

저는 주말 점심에 테이블로 예약을 걸었고 간신히 예약에 성공했습니다. 빠르게 예약이 마감되니 예약 시간에 바로 예약하세요. 웨이팅을 하고 보니 웨이팅 50번.. 11시에 예약을 하고 12시 50분쯤에 들어갈 수 있었습니다.  입장은 모든 일행이 오셔야 들어갈 수 있고 안쪽에서도 웨이팅 할 수 있는 자리가 있으니 안쪽에서 웨이팅 하셔도 됩니다. 

메뉴

생갈비 58,000원 양념갈비 52,000원 불고기 45,000원 세가지 대표메뉴가 준비되어 있습니다. 해운대암소갈비집에서 가장 유명한 메뉴는 생갈비! 생갈비가 정말 맛있다고 하는데 생갈비는 하루 물량이 정해져 있어서 대부분 오전에 다 마감이 된다고 하니 생갈비 드실 분들은 오전에 방문하셔야 합니다. 

제가 주문한 메뉴는 양념갈비. 2인분 하면 적을까 했지만 역시 부족했습니다. 고기 추가주문도 하고 감자사리도 시키고 된장찌개에 밥까지 다시 주문ㅎㅎ 신선로 같은 화로에서 고기를 굽는데 불이 세서 그런지 생각보다 빨리 익는 느낌이었어요. 양념갈비지만 양념이 많이 달거나 자극적이지 않아 먹어도 질리지 않는 맛이었습니다. 적당히 익혀서 촉촉할 때 먹는 것을 추천! 입에 들어가는 순간 촉촉함과 부드러움을 느끼실 수 있을 거예요. 

고기를 어느정도 먹은 후에 먹는 감자사리! 시그니처인 감자사리는 필수! 2천 원에 양이 어마어마하게 나옵니다. 보글보글 끓여 자박하게 눌어붙을 거 같을 때 먹어야 쫀득쫀득하고 맛있습니다. 약간 호불호가 갈리는 맛이라 저랑 같이 간 일행은 별로라 했지만 저는 너무 맛있게 먹은 감자사리였어요. 쫀득과 쫄깃의 사이! 식감이 말을 해줬습니다. 

 

비싼 가격이지만 비싼 값을 하는 해운대암소갈비집이였습니다. 해운대 데이트 코스, 단체, 부산 해운대 여행을 계획하시는 분들이라면 한 번쯤 방문하는 것을 추천합니다! 

728x90
반응형